Звёздная мелодия

Для Заметок На Полях
Зовущее небо – листом бесконечным
из нотной тетради.
На струнах невидимых – звёздные ноты –
гармонии праздник.
И пусть одинок затянувшийся вечер –
унынье некстати:
растрачены щедро печали банкноты,
лишь мелочь в запасе.

Рассыплет – на счастье – и эти монеты
душа понемногу,
всё ближе и ближе – с минутою каждой –
заветная встреча.
Поющей строкой замелькают планеты,
и эту дорогу
пока неизвестное чувство укажет
влюблённым навечно.

Полоскою светлой зачёркнуты вены –
на память рисунок.
И синие реки текут, как и прежде, -
то ровно, то мчатся.
А мудрое время на карте Вселенной
упрямо тасует
мелодии Веры, Любви и Надежды,
мелодии счастья…