Равнодушие

Елена Буданцева Ившина
Без новостей я никак не могу,
С утра к телевизору сразу бегу,
А там каждый день то одно,то другое,
Хорошее слышу или плохое.
Столько всего в мире людей,
Нельзя оставаться без новостей.
Я вижу машина на полном ходу
Сбивает людей.Себе на беду
Там девушки шли и смеялись, и вот
Случился нежданный в судьбе поворот.
Трамвайные рельсы,дорога-стекло,
Машину на скорости вдруг занесло.
Тормоз и газ перепутала дама,
И вместо стоять,поехала прямо.
Лежат две студентки на тротуаре,
Водитель же в шоке или в ударе,
С НЕЙ явно было что-то не то,
Вышла,взглянула и снова в авто.
Машину свою осмотрела она,
А на лице равнодушья стена.
Но поразило другое всё же:
Мимо там шли прохожие тоже,
Вниманья они не обращали,
Как буд-то аварии не замечали.
Где совесть и жалость?
Кто даст мне ответ?
Взывать бесполезно к тому,чего нет!
Чудесно машину иметь,но при том
Внимательней надо быть за рулём.
А ты,проходящий мимо прохожий,
Помни-случиться всякое может.
Не застрахованы мы от несчастий,
Так прояви,если видишь,участье!
3.12.09.