Новенький листочек

Яков Быль
Новенький «листочек» постучал в стекло,
Маленький «росточек» прилетел в окно.
Это носик клёна, это цвет мечты,
Мы его посадим прямо у реки.

Даст Бог мне собраться, даст Бог мне понять,
Где же ты девчонка, где же благодать?
Где наверно верба, что ушла в кусты,
Что стоит качаясь прямо у реки.

Где ромашки нежные, как цветы любви –
Любишь, аль не любишь прямо у реки?
Где сердца влюблённых обрели покой,
Где блаженства сказка и  мечты рекой.

Яков Быль  15.04.2009

***