Слабость не прощают

Падать Не Больно
         Слабость не прощают.
         Я даже знаю, как это противно – ощущать на себе презрительный взгляд тех, кто видит, что ты слаб. Кто эмоционально со злостью кричит тебе: «Ну, вставай же, сука! Поднимайся!!» А после плюёт в твою сторону, когда видит, что ты на большее не способен. Кто-то надменно, кто-то снисходительно – улыбаются. Но всё равно твою слабость не принимают.
         Но каждый… КАЖДЫЙ! Даже сильный духом человек знает свою слабую сторону.
         И даже в этом презрительном плевке присутствует его страх – оказаться на твоём месте. Никто не покажет виду, многие промолчат, но страх живёт в каждом из них – не стать вдруг слабым. Перед такими же слабыми.

         Я почти не встречал в жизни действительно сильных людей, которые не побрезгуют протянуть руку упавшему, забитому, заплёванному… Как на это посмотрят другие, настроенные против него? Психологическая зависимость от «стада», от их мнения.
         Да, слабый способен на подлость. Нет, не потому, что у него такая мерзкая душонка. Просто он духовно слаб. Он может правильно думать, толково рассуждать. Но он не может противостоять своему страху – перед действием, когда приходится совершать выбор. Тем более – выбор не в свою пользу.

         Если ты боишься оказаться на месте слабого – учись быть хитрее. Просчитывай наперёд ситуацию. Да, перед тобой бесспорно сильный противник. Ты это чуешь своим острым звериным нюхом. Не нарывайся, даже если тебя, самолюбивого, несколько задели. Поверни ситуацию в свою сторону.
         «Если не можешь уничтожить врага, сделай его своим союзником».
         Нет, не с помощью лизоблюдства. Умный противник сразу почувствует – что ты его боишься и заискиваешь перед ним. А своим умением сохранять хладнокровие. Не реагировать. Не конфликтовать. Если нет такого умения – воспитывай его в себе. Хотя, в каждом из нас присутствует своя предрасположенность к этому. И её нам диктует наша слабость. Наш страх.
         Страшно, что нарвёшься на грубость – не конфликтуй.
         Страшно, что наживёшь себе множество врагов – не конфликтуй.
         Страшно, что разобьют в месиво рожу – не конфликтуй.

         Но если уж начал отстаивать своё мнение – иди до последнего. Не обращая внимания ни на усмешки, ни на козни, ни на боль!
         Пусть тебя вымотают, пусть тебя изувечат, пусть тебя раздавят, но ни одна падла тебе, ПОВЕРЖЕННОМУ телом, но НЕ СЛОМЛЕННОМУ духом не поставит в упрёк, что ты слабак!

         Выбирай сам, каким образом тебе бороться с собственной слабостью.
         Но всегда помни: СЛАБОСТЬ НЕ ПРОЩАЮТ!
         Тем более сегодня – в нашем озверело-никчёмном социуме.

                /4.XII.2009 г./