Весна оттаяла

Яков Быль
Весна  оттаяла, она зовёт вперёд!
Капель, журчанье талое задумчиво поёт.
Первый лучик, первый крик -
Первый птичий вальса лик!

Душу радует погода! -
Чистый воздух, счастья лист.
Напишу. Эх, ты природа!
О тебе и не сердись.

Ты не пишешь, не творишь –
Мысли чтишь, но не манишь.
Сердце рвётся и кричит,
А звоночек всё молчит.

Яков Быль  17.04.2009

***