Вестник - буревестник

Яков Быль
Солнце встало, засияло, зазвучал в кустах ручей!
Почка вздрогнула, заждалась, птицы выдают уж трель.
Вновь скворец запел у дома, вспоминая голоса
И под звонкий звук капели открывается душа!

Всё ожило, истомилось - лезет травка на лугу,
Мать-и-мачеха проснулась, отдавая честь теплу!
Эх, забытая сторонка, русский дух летает здесь,
Вот и старая избёнка, улыбнулась – день воскрес!

Яков Быль  17. 04.2009

***