Это быль, аль небылица?

Яков Быль
Это быль, аль небылица? Это будет! Знаю я!
Тот, кому хотелось счастья, тот нашел уж где Заря.
Знает, где его стремленья, знает, где его восток -
Умер ветер раскалённый, умер «брат» зыбун – песок.

Успокоилось, согрелось сердце в беге звёздных стай!
Знаю, скоро всё начнётся, знаю, будет скоро май!
Он, как счастья воли песня, он, как берег, где есть Рай.
Успокоилось сердечко, но во мне ещё печаль.

Убежала, как бы скрылась, но какая ты во мне?
Вижу краски ярче света, вижу яркость, как в огне.
Жду, когда же мне ответишь, вижу море - океан.
Воды тихие снаружи, а внутри сплошной Шайтан!

Душу ранила зазноба - шторма ясные глаза.
Грешных мыслей стало мало, Господи, прими меня!
Я не знаю, что со мной? Знаю, только сам не свой!
С сердцем вырвана стрела, свет воскрес и он весь мой.

Берег выстрадан, осознан. Верю, всё в себя придёт!
Небо истины подскажет - в сердце камень оживёт.
Вот и всё! Потехе час. Знаю, что ждём вместе!
Два души здесь запоют: «Мир весь только чести»!

Нет, не будет в мире зла, нет, не будет злости,
Когда рядом мы пойдём, будет праздник в гости!
Будет Райский Сад в цветах, будет всем тут счастье,
Та любовь, что мы найдём, уберёт ненастье!

Яков Быль  2.05.2009

***