В Подмосковье небо держат сосны...

Наталья Бондарева-Болдык 2
В Подмосковье небо держат сосны,
Как атланты, на своих плечах:
В землю, углубясь, вцепились корни,
Кроны – там, в бегущих облаках…
Ствол, всей сутью устремлённый к звёздам,
Тетивой натянутой звенит!

Утром ранним или ночью поздней
С соснами Создатель говорит…

Ветерком ласкает им макушки
И качает нежно, как дитя,
И корой, усыпанной веснушками,
Укрывает молодых растяп,
Что прижались к маменькам и папенькам,
Выбежали стайкой на тропу…
Им – пока что
                несмышленым,
                маленьким –
Сотни лет стоять, качаться тут!
Пышные колючие одежды –
Вовсе не каприз для этих мест…

В Подмосковье небо сосны держат.
И – удержат!
                Сосен тут – не счесть...