Зима, ты где?

Лидия Межина
Зима, когда ты снегом осчастливишь?
Скуешь морозом лужи и ручьи.
Что с климатом, и старт то или финиш?
Победы разума иль промахи здесь чьи?

Что с «шариком», покрыт туманным смогом,
Блестит неоном, паутиной провода.
А он привык вертеться по законам,
По тем простым, что созданы тогда,

Когда день третий стал началом суши,
Морей разлил безбрежный океан.
Шестой дал жизнь и  плоть ее и душу,
Что вдруг взметнулась словно ураган.

Так век за веком, дальше больше, выше.
Трещали кости, смрад  косил и мор.
А хочется, поверьте мне, услышать
И шепот листьев и снежинок разговор.

Свирель ручья и флейту тихой речки
И грома грозового контрабас…
Зима, ты где? Быть может недалече.
Порадуй чистотой морозной нас.
                30.11.09