убеждения

Александр Мельхер
Убеждённый против воли-
Всёравно на старом поле.
Сколько волка не корми
И держи хоть на цепи-
Он найдёт удобный случай,
Убежать в свой лес дремучий.
                *
Кто живёт лишь убеждением-
Жизнь проводит в заблуждениях.
                *
Тот, кто мнит себя лишь правым-
Жизнь свою гордыней травит.
                *
Человек в своём стремлении
Думать, что всегда он прав-
Он,конечно без сомнений,
презентирует свой нрав.