Выжить...

Ночной Бродяга
    I keep on dancing on the roof...
    Слушать возню голубей, на мягких лапах штурмовать скользкие карнизы в погоне за юркими пичугами. Жить. Я Король крыш и подворотен. Рыжий пройдоха и хвостатый сердцеед.
    Забежать в знакомый подъезд и спать, свернувшись беспечным клубком на теплой батарее, изредка отвечая на приветствия жильцов, привыкших ко мне за эти недели. Мррр... Да, я такое ем. Да, неплохо. Блохи? Увольте, я ведь аристократ! Только потерялся в детстве.
   Гордо идти по улицам, шествуя мимо двуногих, царственно помахивая хвостом в такт шагам. Левой лапой, правой лапой, прыжок...Нет-нет, да поглядывая по сторонам - а вдруг кто решит "пошутить". Пинок или чего похлеще - странный у Этих юмор... Вот Тебе, в серой кепке, такое понравилось бы???
    Но в чем-то я даже доволен жизнью - Город манит сотнями тысяч запахов, шорохов, тропинок меж новых и не очень мусорных баков. Бродяга, но свободен! Душа (а есть ли она у перелетных котов, а, теологи?) мурлычет и подмигивает мало-мальски симпатичным кошечкам... Вон та например, на руках у проходящей мимо дамы в пальто. Даже ошейник есть! Эх...
     Сегодня здесь, завтра - в другом квартале. Город растет, когда-нибудь он станет большим, и выгонит всех двуногих! Я знаю это. Странные ведь существа...Те же драки за еду, теплые коробки и самок. Но только они могут выкидывать своих детенышей на улицы, считая что и так сделали достаточно, породив их. Мррряу! Даже серые проныры так не поступают!
     Остановиться! В сторону! Хваленая кошачья интуиция не подвела и на этот раз -  аккурат передо мной на асфалЬт шлепнулся смачный плевок. Фыркнуть на ущербного, перечитавшего Камю человечишку, и юркнуть в щель между домами... Фууух... Затишье. Холодно то как... Брррр... Зима. А потрепанная в боях за территорию шкура не так уж и греет. Сейчас перебежать через дорогу, и отсидеться в уютном, облюбованном пару дней назад отнорке возле небольшого продуктового магазинчика. Авось какой растяпа забудет что-нибудь съестное. Еще сотня метров и...
     Визг тормозов. Удар. Темнота. Детский жалостливый вскрик...
     А снег в этом году такой белый...