Свекольный перфоманс

Арсений Пригожин
Пародия на стихотворение Арсения Платта
Год желтого грызуна

Накинулась с разбега
Зубастая беда.
Мышонок цвета снега
Тихонько зарыдал.

До слез себя он дразнит
Несбывшейся мечтой:
Хотелось в крысин праздник
Быть в шубке золотой.

Художник плач услышит,
Наденет свой берет.
И беленькую мышу
Покрасит в желтый цвет.
(Арсений Платт)
==============

Свекольный перфоманс
    (пародия)

По белому безмолвию
Мазком свекольно-красным…
Расстёгивает «молнию»
Художник куртуазный…

Цветастую симфонию
Придумывал мышонок,
Описывал безмолвие
И не щадил мошонку…

Зима засыплет снегом
Изящность вензелей…
Придут покой и нега,
Взамен свекольных дней...