Штирлиц и Кэт

Николай Верижников
Проснулся Штирлиц в пять утра,
Радистка Кэт - в пять-тридцать.
Возможно снились им с утра
Друг друга лица.

Возможно снились речка, лес,
Костёр, дорога...
До встречи им, как до небес-
Совсем немного.
       
       Они друг к другу ходят в сны
       Лишь ненадолго,
       А в жизни разъединены
       Колючей проволокой...

И Штирлиц в сердце с Кэт идёт,
Идёт, сутулится
Туда, где солнца шар встаёт
В исходе улиц...