Перед иконой

Галина Кешина
Не гляди Ты на меня так, Отче:
Исповедь? Грехи мои не сгинут.
Да, грешна, но каяться нет мочи, -
И без Церкви Бог нас не покинет.

Прошлое исправить невозможно,
Отогнать порою  очень сложно
Думы горькие, и нет на них управы...
Я на эту боль имею право.

Летопись судьбы непокаянной...
Липик* отмотает киноленту.
Хроники полётов и изъянов
Вмиг предъявит, призовёт к ответу.

Не грози Ты мне небесной карой –
Я жила, страдала и любила.
Женщине земной не нужно славы –
Дети, мир, очаг и рядом милый.

Пусть боятся те, кто "неподсуден" –
Все грехи раскроются однажды.
Высший Суд, он непременно будет –
Перед ним нагим предстанет каждый.


______________

*Липики - "Липика от слова lipi «писание» буквально означает «Писец». Мистически эти Божественные Существа связаны с Кармою, Законом Воздаяния, ибо они Рекордисты и Летописцы, запечатлевающие на невидимых (нам) скрижалях Астрального Света «великую галерею картин вечности» – точное отражение каждого деяния и даже мысли человека; и всего того, что было, есть или будет в проявленной Вселенной"