5683

Криптонин Косм
туман в тумане

смирительно
рубашечно
верёвочно
лестнично
в местах, где нет места

листьями ветром в вечности
раствориться
однородная смесь, не месиво

кто говорит? никто говорит
молчанием
всё говорит

очнуться в чудо
окунуться и уйти с головой под-над-вне-в
окна-двери-барьеры построенные самими же
вселяют беспокойство видимыми масштабами
кажущейся запертостью
а они всего лишь нарисованы
раскрашены

а может ты туннель в туннеле
а также всё то, что движется через,
бесконечное множество
рассеивающееся и собирающееся в одно
облако в облаке
без осадков

свет из оконца сам себе и вовне и извне внутрь солнце
и оконце ты сам и свет ты сам и солнце
себе-другому незнакомцем - тот, которого наблюдает тот, который наблюдает
предметность вещность нея не-он
сомнительно всё и мнительно
под вопросом с множеством предполагаемых вариантов ответа
смотря с разных ракурсов, устаёшь не видеть

ни один из не является тем, сущим, настоящим
пока (мыслят себя) находятся в пределах
ограничены в пространстве
в поле зрения недоразумений и подозрений
оба - чуждые друг другу
потому что присматриваются к деталям, в корне просматриваясь
и кроны никнут к земле

и одно и второе дерево погружаются в небытие
поскольку считают, считают до двух
будучи одним

определить неопределяемое
чтобы иметь систему координат
чтобы было за что держаться
за что зацепиться
твёрдое и непоколебимое
имеющее начальную и конечную точку
отсчёта
отмеряй

дели неделимое
ножом
и раздавай
разбрасывая по сторонам
подальше от себя
после того как наиграешься
забудешь где-нибудь на улице когда холодно и темно
никто не заметит, а сам постараешься