МАНА

Леонид Ганчаров
(пародия на стихотворение Александра Вайнермана "ЛАДА")

http://www.stihi.ru/2009/12/02/657

МАНА - в верованиях народов Меланезии и Полинезии - сверхъестественная сила, присущая некоторым людям, животным, предметам, духам.

Прочитал про ЛАДУ ВайнерМАНА -
Достаю я ручку из карМАНА.
Нет, не надо мне самообМАНА:
Не создать так запросто роМАНА.

Для чего пускать туман дурМАНА
И зачем вдыхать дурман туМАНА?
Может, это - страсть эротоМАНА?
Нет, скорее - жадность клептоМАНА.

Развалиться б с дамой у лиМАНА,
Рядом - плейер, как у мелоМАНА.
Не попасть бы в челюсти кайМАНА -
Зубы круче, чем у доберМАНА.
 
Ломка может быть у наркоМАНА
Где-нибудь в грязи его шалМАНА,
У меня же - таинство шаМАНА
В моей ладной хате из саМАНА.

Вновь строчу с упорством графоМАНА,
С бесшабашным буйством басурМАНА.
Строчки эти - вроде талисМАНА,
Как обед пикантный для гурМАНА.

Не присуща мне, по-счастью, МАНА,
Не гожусь на роль я атаМАНА -
Завтра утром за баранкой "МАН"А
Мне спешить к окрестностям Ле-МАНА.