О попах и о ментах

Безумный Бурундук
О попах и о ментах

Однажды в церкви обратился
С молвой ко мне святой отец:
(Я в церковь пьяным завалился -
Такой вот присвятой ****ец.)
Мол хули ты сынок напился
И святый крест перевернул?
Я на него заматерился
И по иконе ****ул.
А он мне: "Что за богохульство???
Сейчас я доложу ментам,
Что в церкви учинили буйство,
Что здесь какой-то грозный хам!"
И молвил я: "Какого ***
Ты мне, бля, батюшька, ответь,
ЦиркОффь твою менты крышуют -
У них в мусарне там ****ец:
Проворовались все, и взятки,
Хоть не даёшь, а всё ж берут.
О да, менты, конечно, святы,
Покуда, бля, не загребут
В убранство камер своих чмошных -
Те камеры сродни твоей
Пустой очмыренной цервушке
И тысячам таких церквей!"
А присвятой отец ругаться:
"Богобоязненны менты!
А бога надобно бояться!
Боится мент - не то, что ты!"
"Ну хули тут им не зассать, бля,
Коль ты отстёгиваешь им
Такие грамотные взятки -
Любой тут станет пресвятым!"
А батюшка всё не уймётся,
Пужает судным, сука, днём.
По мне так пусть тот день ****ся
****атым шахматным конём.
Проблема в том, что он, как будто
Словам не внемлит нихуя,
И видно, понимает смутно,
О чём ему толкую я.
А я опять: "Эй ты, святоша,
Ты речи здравые услышь!
Мне от твоих, бля, сказок тошно.
****ец какой". А он мне "Ишь!
Поразвелось тут сатанистов,
Что негде праведным ступить.
Хулить христа велел Нечистый -
А надобно его любить!"
Я понял, что не состоялся
У нас разумный диалог,
Но "видит бог" - ведь я пытался.
Хотя с *** ли видит бог...
Короче, вышел я из храма -
Из этой ****ой тюрьмы,
И восхищёнными глазами
Взглянул на красоту зимы.

(2009)