У речушки за поляной

Юрий Нефёдов
У речушки за поляной,
Дождевой водой политой.
Я валяюсь в стельку пьяный
С пол-литровкой недопитой,
В кулаке моем зажатой,
Крепко схваченной перстами.
Мой костюм, слегка помятый
И облёванный местами,
Стал грязней сырой землицы.
И я падаю, пытаясь
Встать, испить речной водицы...
Видно сил уж не осталось.
Я упал, уткнувшись рожей
В муравейник, мирно спящий.
И паденьем растревожен.
Стал он адом настоящим.
Муравьи взялись кусаться.
Жрут меня. а мне до фени.
Нету сил уже подняться
Даже просто на колени.
Нету сил сомкнуть три пальца
И хоть как перекреститься…
Муравьи вонзились в яйца!
Это ж надо так напиться.
Ну а в среду вы прочтёте
В «Малой Родине» некролог:
«Найден съеденым в болоте
Неизвестный алкоголик.
По имеющимся данным
Муравьями труп был съеден,
А потом уж, бездыханным,
Изнасилован медведем.
Труп был утром обнаружен
И неплохо сохранился.
Забирайте, кому нужен,
Пока он совсем не спился.