В память прошлых лет

Ветка Багульника
 
* * *
Бывают сны, которые не снятся.*
И есть мечты, что могут не сбываться.
И правда бытия, что горше соли –
Как тот альбом, на пыльной антресоли…

Забытых лиц - застывшее тепло,
Надгробия - что снегом замело,
Пейзаж в берёзах, птичья чехарда -
Всё в Лету кануло однажды навсегда.

И голоса, роднее всех родных,
Вдруг оживут созвучьем дум твоих
В подкорке памяти, как эти сны –
Что нам не снятся, но надеждою полны.
02.01.2009г.

 






Комментарий автора:
*«Бывают сны, которые не снятся» - предпоследняя строка стихов
«Улыбка бытия» Алексея Ачаира, Харбин 1933 №17