Простой ответ

Дмитрий Львович Юрков
Простой ответ,
сомнений нет…
Нет света и тепла…
Куда же одинокая
моя мечта зашла?
Не горевал, не плакал,
не задавал вопрос
Зачем я на планете
из семени возрос…
Пусть неприятно было,
но душу грел ответ,
Увиденный недавно,
в подборке из газет
Там непременно это
сводилось к одному:
Коль кто-то народился,   
то умирать ему…
Не рано и не поздно,
придёт ко всем писец,
Поскольку есть начало,
так будет и конец…

1982