***

Мариям
Город молчит, завернувшись в ночь,
Притушив фонари-глаза.
Он бы может совсем не прочь
Слушать сказки из уст Декабря.

Как зимой выпадает снег
И совсем невозможен дождь.
А на юге за веком век
Управляет тщеславный додж.

Но Декабрь опять молчит.
Мокнет в мороси от дождя.
Он серьезно давно сердит,
Что совсем не похож на себя.

Снова утро. По венам – улицам
Побегут из машин ручьи.
А Декабрь, слегка нахмурившись,
Скажет Городу – извини...