Иллюзия ступени

Илья Золотой
  Глупцы, какие  люди, что мыслить так посмели, стоять со мною вместе на этой же ступени.                Ведь снится им порой, во сне,  иллюзии питая,   что на конец - то высочайший  уровень  избрали. Но как окажется, что в иллюзорный мир попали и  как бы  это место и так тут  интересно, и устоять здесь можно, окажется так сложно для мыслей ваших жадных, как  кажется вам равных для взлета  крыла  птицы. Опомнитесь! Спуститься!                А то слетите в бездну, ударитесь о землю и будет очень поздно,  нет сил, терпеть.  Так больно! И в миг,проникнитесь попозже, осознавая громким плачем, что вам казалось блефом, точно считать ступеньку эту прочной.    Запомнить все, как постулат и в тоже время стих поэта, что ваше место здесь не там, где нищий бродит по пятам, а птицы кружат в небе вальсы, а там, где падаль рвут на части и крысы прячутся отчасти, в помоях, наслаждаясь счастьем.                И не  судьба парить под солнцем на планете птицей! Скорей опомнится, спустится! А то слетите в бездну, ударитесь о землю, и будет очень больно, опомнитесь!
 Как оказалось слишком поздно!.....