Маяковскому

Анна Алекса
Мне дано перо -
крапать по капле жизнь,
Но чужую жизнь
повествованием описывать.
А своей как будто не было...
Но нееет,
Жар судьбы чужой, ладонями черпать,
что с блюдца слизывать -
Подаяние!
Нет сил мне свистом ввысь,
Да в прорезях кружЕв господ запутаться -
Не моё!
Блуждающая мысль
В темноте безвыходности крутится.
Иноходью перебитых ног
поперёк других ходить не велено!
Кто-то на трибунах глотку рвёт,
да всё не в прок.
Эх, зато пожрать горазд, поди, немерено.
Где и шапку о земь,
Бить челом
я не стану,братцы
Волю вольному!
Колесила осень
по судьбе пером,
И не надо мне
про то,что больно...
________________________________



 14 апреля 1930 года в 10:15 утра Маяковский покончил с собой, выстрелом в сердце из револьвера. Это произошло в Москве, в доме № 3 по Лубянскому проезду, кв. № 12. Очевидно, это было самоубийство. Однако, Маяковский был левшой, а выстрелил он с правой руки в область сердца, теоретически это представить сложно.