В осеннем парке...

Игорь Бизюк
В осеннем парке женщина сидела,
Задумавшись о чем-то, целый час
Поверх деревьев, в небеса смотрела,
Украдкой вытирая слезы с глаз.

Обида ей всю душу застилала –
В утехах сладких жизнь её прошла.
Напрасно о Любви она мечтала –
Оставив с ней свой плод, Любовь ушла…

Минута за минутою летели.
Очнулась, лишь заметив чей-то взгляд…
То дети в её сторону смотрели,
Столпившись перед нею в тесный ряд.

Мал мала меньше, все в одной одежке,
Что различить их можно лишь с трудом,
Шурша листвой, шагали по дорожке
С прогулки возвращаясь… в детский дом.

Прислушавшись к их речи, услыхала
Она их, не по-детски, жаркий спор:
То, что она, из них кого-то мама,
А в их глазах – надежда …и укор.

И всё внутри неё перевернулось…
Обида, что душила, вдруг ушла,
А в её сердце вновь Любовь вернулась
к ребенку, что она… теперь ждала…