Так низко плывут облака...

Дмитрий Равдин
Так низко плывут облака...
Грязно-серые с мраморным дымом
Затянул я молитву с утра,
Будто вечно в разлуке с тем миром,
Что над старым забором клонясь,
Веткой клена приветливо машет.
Служба кесарю - светская страсть,
Долгом граждан империи вяжет.