Томскими, томскими улочками...

Дмитрий Равдин
Томскими,томскими улочками
Затеряна дорога домой.
Верится,верится дурочке,
Ждет,что вернусь я живой.

Конечно,немного растерянный
И радостный - сброшу вуаль.
Наполненный жизнью немереной,
Дышать буду Томском,как встарь.

Узнав, подойдет чуть застенчива,
Возьмет мою руку... - Постой!
Я выдумал все,опрометчиво...
Проснусь опьяненный мечтой.

Песенкой,песенкой вещею
Щебечет галчонок на Спас,
И звонко разносит он весть свою,
Что уж было такое не раз.

И ждали,и верили искренне,
И любили, как есть на душе.
Что судьбу принимали пожизненно
Наши предки на русской земле.

Томскими,томскими улочками
Усеяно сердце тоской.
Хочется верить,хоть чуточку,
Что здесь я еще не чужой.