Вечное

Алексей Пыжиков
Вечное снится печальным покоем
Тихой долины средь скал,
Сахарно-белою колокольней
Церкви на желтых песках.

Вечное море, вечные камни -
В этой счастливой стране...
Память как будто потухшим вулканом -
Глыбою дремлет во сне.

Жизнь будто горною речкою льется
В море. Дострою ладью
И пропою под серебряным солнцем
Песнь золотому дождю.

<2009>