Кольцо Царя Соломона

Валерий Шарапов
             «Всё произошло из праха
              и всё превратится в прах»
                Притчи Соломоновы


- Проходит всё, пройдёт и это…-
бежит по ободу кольца
как назидание поэту
от Соломона – мудреца.

Смысл этой истины доступен
в отмеренном исходе дней,
лишь юный разум неприступен,
не может примириться с ней.

Как можно примириться с болью
тебе обещанных потерь,
что мир, наполненный любовью,
погубит хронос, лютый зверь.

  Как может память согласиться
хранить свет счастья, а потом,
во тьме былого раствориться,
быть стёртой времени песком.

Рождённый царствовать Давидом
и высшей силой наделён,
он, Божьим промыслом, увидел
начало и конец времён.

Но эта притча – боль потери,
ведь обречённый полюбить,
он царских сил не соизмерил,
никак не смог он изменить

рок Суламифи волоокой…
И мнилось мне, кольцо вертя,
что мудрость старины глубокой
лишь безысходности дитя.

Но знает опыт, злой учитель -
он будет прав и в этот раз,
тот,
        коронованный мыслитель...
но только позже,
                не сейчас…