Хоровод мотыльков...

Татьяна Таша Васильева
                ***
Хоровод мотыльков над свечою шумит,
Целый ряд светлячков возле леса горит,
А круги тяжких дум отошли куда прочь,
Разве можно летать, если сердцу невмочь.

Красным яблоком, там - солнце скатится вниз,
Хитрый месяц рожком над лугами завис,
И в истоме плывёт в ярких перьях закат,
Трепет синих стрекоз ловит взгляд невпопад.

Одноглазых ромашек раскинулся плед,
Миражи облаков свой оставили след,
И, забыв о печали, сияют глаза,
Радость светлых минут окропила роса.