Вера старушки

Анастасия Кривошеева Митюшева
Однажды, прямо после службы,
Когда из церкви все ушли,
Я вдруг увидела старушку -
Она склонилась до земли.

И так молилась пред иконой 
(Потом я поняла, зачем):
"Ты, верно, обо мне, убогой,
Спаситель мой, забыл совсем!

Живу спокойно, бед не зная,
Болезни даже мне не дал.
Хотя бы скорбь была какая,
Чтобы меня Ты посещал!

Ведь Ты всем людям дал надежду,
Что в бедах будешь приходить!
Господи, прости за дерзость,
Но тяжко мне безбедно жить!"

Старушка залилась слезами,
Я собиралась уходить
И думала, какая вера
Должна быть, чтобы бед просить!