Доченьке

Елена Бреславская
Для тебя я сегодня эти строчки пишу,
Для тебя я , глупышка, и живу и дышу.
Моя тихая ночка и денек озорной,
Моя взрослая дочка, мой волчонок хмурной.

Сколько силы сокрыто в материнской любви,
Только Бога в молитвах, моя рыбка, зови!
За тобой на край света, полечу над волной.
Мое желтое лето, мой волчонок  хмурной.

Сколько песенок спето над кроваткой твоей,
Бродит прошлое где-то среди старых аллей.
И давно уж листвою не шуршим мы с тобой,
Мое черное море, мой волчонок хмурной.

Что творится в сердечке мне ли, маме, не знать,
Мы сидим на крылечке, не даешься обнять.
И все реже и реже разговоры  с тобой,
Мой весенний подснежник, мой волчонок хмурной.

Но я верю, что рухнет между нами стена,
Не взрываясь как порох, встрепенешься от сна.
И затеплится синий огонечек в глазах,
И не будешь, как иней, ты колоться в руках.

Я забуду что было, буду нежить что есть.
Я тебя как любила, так любить буду впредь.
И любви моей сила сможет все изменить,
Ты научишься, милая, и жалеть, и любить!



на фото моя дочь Александра.