Гори она огнём, моя любовь!..

Ник Туманов
               
...Свалился вечер с неба, как сапог с ноги в пути споткнувшегося Бога, и сгоряча, дождём заплакал Бог, и наказал меня разлукой строго.
...Который день подряд гляжу в окно – одна и та же глупая картина, как повторенье старого кино, где дурачок поленный Буратино, вдруг видит чудо чудное - Мальвину, и деревянно сердце бьётся, но, вдруг, загоревшись, выжжет сердцевину...
...За чашкой чашка кофе греет боль, жаль не курю – так просят пальцы сдвоить… А за окном на градуснике – ноль и выстывает небо неживое. Вот нифига, отметился декабрь в моей судьбе почётным генералом! Я промахнулся, видимо, слегка, приняв любовь за шутку поначалу. А вот теперь от севера на юг, по всем углам ищу её сполохи… Она ушла, и тень взяла свою, мне не оставив даже жалкой крохи.
...Да что ж я ною! Ветер перемен ещё продуть мою успеет душу, и  мне не раз глотать вино измен, и самому не раз надежды рушить.
...Гори она огнём, моя любовь, от первых чувств к последним, поэтапно!
...Давно известно: сколько не готовь себя к разлуке, та придёт внезапно.