Память

Светлана Белянина
Приподниму за край тоску,
Вгляжусь в туманное далеко.
Сколь будет на моем веку
Ночей - холодных, одиноких?

Мне суждено, наверно, тлеть -
Не разгораться и не гаснуть,
Не молодеть и не стареть,
Не проживая дни напрасно.

И глубже душу запахнув,
Жечь письма длинные в камине.
И вспоминать любви весну,
Которой не было в помине...

апрель, 1999