Московский тоннель

Любовь Черм
Оранжевые светят фонари,
Мы мчимся по тоннелю под Москвой,
Остоженку оставив позади,
Арбатских переулков строй кривой,

Патриархальных двориков уют,
Кафешки на Арбате полумрак,
Что подарила временный приют
Сердцам двоих, дав встречу в полчаса.

Мелькают за машиною огни,
За поворотом виден уже свет,
Ведет тоннель к разлуке впереди...
Что даст она? За временем ответ...

май 2008