Вера

Людмила Лыкасова
Так много в мире сказано о ней.
Чудесной, исполняющей желанья.
Я голос отдаю в поддержку ей,
Многострадальной, древней из преданья.

Она быть может разной: вековой,
И где-то близкой к лучику надежды.
Порою старой, слабой, чуть живой,
Меняющей свой облик и одежды.

Она – волшебница, и чудо совершить,
Для веры самая обычная работа.
А список сотворенных ей чудес,
Растет все больше, прибавляясь, год от года.

Ты – Человек, и можешь выбирать,
Какою вера будет: слабой, сильной?
А чудеса готов ли ты принять?
В своей судьбе, так бережно хранимой.