находки веселых вдов

Ольга Фефер
при каждой встрече
ты дарил мне маленьких ангелов,
сшитых из лоскутков…

ты брал их у бабушек  в клубе «веселых вдов»..
у них было много всяких забавных вещиц:
мягкие зайцы, кексы, наборы спиц
и даже карта сокровищ морского дна…

по ночам бабушки, когда выходила луна,
гуляли вдоль моря,
и там, средь обломков мачт,
искали Моне, заколки, броши и «Paris Match»,
слегка промокший номер… несли домой…

во время последней встречи ты был другой,
какой-то грустный, сказал, что ангелов больше нет,
они улетели на голос других планет…
мы больше не виделись… сколько прошло: лет семь?

а я все смотрю на небо. зачем? зачем?!