Я не хочу опять сходить с ума

Галина Елисеева
         


Я не хочу опять сходить с ума:
Не спать ночами, по тебе тоскуя.
Уж серебрится за окном зима,
Но  я тебя не позабыла  всуе.

И ничего нельзя нам изменить,
И лекарь Время раны не врачует.
Невидима, меж нами вьётся нить,
И сердце разум среди  вьюг не чует.

Подуло. Закружило. Понесло.
История, - как фарс, бывает дважды.
Роняет календарь ещё число,
Приблизив то мгновение: однажды

Мы встретимся, как старые друзья,
А о былом -  ни слова, ни полслова –
Ведь оба понимаем, что нельзя
Быть ласковым и вместе с тем суровым

Ты – не герой, а – трус! Ты – ловелас.
Палач наёмный, хуже – Мефистофель.
Но вновь смотрю, не отрывая глаз,
В который раз  на фото, где ты – в профиль.