Кто там?

Радослав Радегастов
Так далеко уходил, не возвращался так долго.
Назад забыты пути. Домой - лесной тропой волка.
Осколки красного льда, тая, весной станут Волгой.
Раскрой тайну, Луна - где голоса моей стаи смолкли?

Кто там? Ещё один человек на Земле потерян.
Ещё один на коленях, наедине с тенью.
Я воскрешу твоё время, странник, верь мне.
Изгнание – это ступень, познай и станешь ещё сильнее.

Меня питает добро и ненависть – два электрода,
Они способны сделать сталь металлом благородным
Как стиль, как скрипка Вивальди, «Времена года» –
- Сезоны радости, как звуки Питера ломаным слогом.
Прости тех, кто остыл. Их мысли просты и губительны,
Когда разводят мосты - будь по другую сторону критиков
И кретинов. Селена, рисуй картины вселенной -
Я благодарный зритель… Тоже видел затмения,
Танцевал c тенью на стенах, спал в облаках, но не с теми:
То – цена сотен мистерий; зеркало всё же не греет.
Осторожно! Твой серебряный свет взрывает кожу.
Булат в ножнах, ищет сечи – устал быть сторожем,
Бесконечны речи - лживый яд, лица тех, кто умер.
Прочти тот взгляд: листай страницы моего безумия.
Думы, думы, дым – молодым, думы, думы, рай – выбирай.
Псевдонимы, псевдобратья, Магдалины,  пневматика…
В комнатах на всё это смотрели с высоты иконы
И томно, свысока – модели с улыбками Джоконды.
И всех их лица и лики исконно чужды. Всё так же
Одни продаваемы (ха-ха, ну же), другие – продажны.
Верить – важно. Бог, не попади в их сети!
А я хочу быть свободным, летать с ведьмами
Над горизонтом, верю – я бы смог там!
Ведь он стучал в закрытые двери, заглядывал в окна,
Но внутри было пусто. Ветер бился о стёкла…
И раскидывал мёртвые листья мокрыми – прощайте.
А я шуршал золотом, любуясь светлым небом в асфальте.