Мысль одна не дает мне покоя...

Вера Бойченко
Мысль одна не дает мне покоя,
Точит душу, как камень вода:
Неужели пришли мы с тобой ниоткуда,
Неужели уйдем в никуда?

Неужели из праха земного
Сотворил нас небесный Отец
Для того, чтоб пройдя через скорби и муки,
Обратились мы в прах под конец?

Для чего ж в наше бренное тело,
Что порочных желаний полно,
Бог вселил, не спросив нас, бессмертную душу,
Что несет отраженье Его?

И мятется, покоя не зная,
В грешном теле живая душа,
Постепенно коростой грехов обрастая,
И в мученьях сгорает дотла.

Почему же так много соблазнов
В карнавале мелькающих дней?
Почему же порою летим мы так страстно
На призывные блики огней?

Почему нас так манят пороки,
Ядовитая сладость греха?
Почему же отрава для душ наших слабых
Так приятна, желанна, вкусна?

Почему не создал нас другими
Всемогущий и мудрый Творец:
Не вложил в наши души бесстрастную мудрость,
Чистоты не надел нам венец?

Мы бы жили, заботы не зная
И не ведая зла и греха,
Навсегда в нас вселилась бы вечная радость,
А не злая, немая тоска!

Мы характером были бы схожи,
Как похожи две капли воды:
Все приветливы, трудолюбивы, безгрешны,
Не завистливы и не горды!

Ни страстей, ни борьбы, ни пороков,
Ни падений, ни ям, ни вершин...
Только, кажется мне, это напоминает
Не людей, а бездушных машин!

Ну, уж нет! Я так жить не согласна!
И пусть короток будет мой век,
Но узнать я хочу и паденья, и взлеты:
Ведь не робот я, а человек!

Пусть сегодня я плачу от горя,
Но дождусь я и радостных дней!
Знаю я, что от жестких судьбы испытаний
Становлюсь  и мудрей, и сильней!

Отче наш, как бесценна свобода –
Твой  воистину царственный дар!
Без сомненья венцу Своего сотворенья
Ты Себя без остатка отдал!

Дар свободы есть знак Твоей веры,
Бесконечной Отцовской любви
И надежды на то, что Творцу мирозданья
Захотим уподобиться мы!

Что от лени и сна пробуждаясь,
Осознав назначенье свое,
На земле мы гармонию вновь восстановим
И продолжим мы дело Твое!

И очистим всю землю от скверны -
Пусть на ней расцветают сады!
А на всех полигонах и базах военных
Мы посадим живые цветы.

И друг другу протянем мы руки,
И возлюбим друг друга навек...
Выбирай же любовь, красоту и свободу!
Становись же творцом, человек!