Глаза души

Михаил Лопухин
Твоей души глаза чисты,
В них нет ни гнева, ни сомненья,
Одно лишь жизнью удивленье,
И это истинная ты.

В глаза твои мне заглянуть,
В глаза смешливого ребёнка,
Услышать смех твой, звонкий-звонкий,
И в синеве их утонуть.

Глаза - как зеркало души,
В них отражается цвет неба,
А может царство, где я не был
Иль высверк молнии в тиши

Глаза души...

Блестит в них солнце, отражаясь
Как блик, как вспышка в тишине...
И этих глаз в моём окне
Не вижу, ах, какая жалость!