Поменялись в момент полюса...

Дмитрий Клебанов
Поменялись в момент полюса,
словно стёкла в калейдоскопе –
разбивая людей голоса
на осколки в застывшем сиропе.

Перевёрнут последний вагон
скоростного последнего бега,
и дождался столичный перрон
только хлопьев пушистого снега...