От Мазоха

Константин Вьюшков
Давно достало.
Небрежно достала,
Рукой нежной смяв,
Из некрасивых людей ада.
Отбросила, устав.
Вы не видели моего взгляда
Из-за оков и застав.

В паранджу укутал -
Заботливый, нежный.
Шел непрерывно в вечер бесснежный.
Глупо дорогу путал - музеи с набережной.
Знаю, ласкал. Молился, хотя и не набожный.

Жить непременно у моря,
Вскоре.
Там и умереть будет проще.
Где-то старуха белье полощет
И я выплываю,
Отбросив мгновенно
Безжизненное тело ее в руки ее же дочери.

Плачем
Заскачет
По лицу физиономия.
Глупо,
Иначе,
Просто фантасмагория -
Смотреть, как по небу рыщет.
Мои слезы и горе ей.