чёрно-белые картинки

Ника Олич
и даже на каком-нибудь пляже
далёкого безлюдного острова, где волны остро
точат камень я вспомню цвета тех спален,
твой запах как песчинки на зубах
рубашка,сброшенная наспех как на плаху в изголовьи
и где то изнутри как море в завитках ракушки той заноет
потом чуть глуше и ультразвуком словно шлейфом
последует. и сердце огорелым сейфом
сплошь в выцветших царапинах /так кто-то и не подобрал ключа/
и даже когда буду по июльски горяча
загар сползет с сутулого плеча
а мне предательски морозец
как содранный на пальце заусенец
всё это братец ты

и даже когда будут дети и у меня и у тебя
и я немного располневшая и обрекшая
себя на жизнь семейную
и одиночества клеймо
размажется и отстирается со временем
я вспомню гения
и как по воскресениям не воскресала
и даже когда будет мало
слов,всё будет словно по весне обветрено и тало
усталая я выкурю одну и прошепчу ненужное алло

и промелькнет перед глазами пляж, и детские следы
на линии прибоя, и дом, что так и недостроен
и все мои блокноты с черными чернилами, текила
и соленые ладони и сколько дней я прожила
держа тебя как ангела
чуть позади спины

и ты прикладываешь к уху моему ракушку
а там тот самый океан....что снился нам по очереди