Пародия на -И снова горестен мой хлеб- Марии Фарги

Аз Азелька
«Мой день беспутен и нелеп: У нищего прошу на хлеб».
                Марина Цветаева

«И снова горестен мой хлеб.
Скудна вода. И я устала
Упрямо начинать сначала.
И стих мой тёмен и нелеп.
…………………………
На солнце тихо греет раны
Змея, влюблённая в мангуста».
                Мария Фарги
http://www.stihi.ru/2009/10/18/85



Как я  с Мариною совпала!
Но перечла – не удивилась:
Ведь это просто отразилось,
Что рифм в поэзии так мало.

Весне же украшать пристало
Вертеп. Открыла это я.
И как забыть про соловья,
Коль вспомнила о розе алой?

В стихах они – всегда соседи.
Нагайна же любовью бредит.
к малышке Рики-Тики-Тави.

Читайте каждый, кто не слеп:
«И стих мой тёмен и нелеп».
Я – в черном крепе! Как в оправе!