То ли молитва, то ли просто слова

Кристина Бородулина
Ты лишил меня стольких любовей,
Столько раз говорил: "Не то!"
Что я стала дырявей от боли
И похожей на решето.

Из-за облака луна шепчет мне:
"Что ты, девочка... не глупи...
Сердце глупое и незрячее
Успокоится. Let it be."

Успокоится? Захлебнется ведь.
Разойдется по хлипким швам.
Дай мне, Боженька, силы вытерпеть,
Да не треснуть напополам.