Зимнее солнце

Людмила Лютинская
Весною – вспыхнуло. Но летом – истекло -
До «ждём».
                А осень – запалило  вальсом.
И ныне – холодом -  звенит зимы  звено…
Но я не попрошу тебя: «останься»

Здесь.
          В снежной вьюге…
                Мнится мне пожар –
Когда она с безумьем бурей бьётся.
Но  искры снега гаснут и дрожат, 
От стужи –
           только в ночь уходит солнце.

Я не прошу. И отклика не жду - 
Остались камни /хоть  исчезли стены/…
Но  всё равно - из них тебе сложу
К теплу и свету  верные ступени.

Огню  заказан ледяной покой:
Без такта измеряю ритмы – пульсом…
До неба, знаешь, мне – подать рукой,
Вот только  до тебя – не дотянуться

Раскинув  ветер веером дорог:
Кто – прям, кто - прав, кому – шагать налево…
На дрогах зимних город мой – продрог,
Но я не стала Снежной Королевой:

Потерянная, мечется метель,
По тропкам зачарованного сада…
………………………………….

Но если мой огонь тебя согрел –
Всё хорошо.
          Мне большего – не надо.