Я не думал о смерти много,

Иван Гредасов
Я не думал о смерти много,
Я как будто о ней и не знал,
Шел спокойно своею дорогой,
Во вселенной как все  - был мал.

Я не думал как будет сложно
Встретить ведьму с косой в руках.
Тихой поступью осторожной
В спину дышит холодный страх.

И мурашки бегут по коже,
Сердце бьется сильней в сто крат,
Я  от страха умру быть может.
Если быстро… то буду рад.

Если мучится мне придется:
Захлебнуться в своей крови -
Ничего мне не остается,
Если хочешь любить – живи.
2.11.2005