Донские волки

Мишель Емельянов
Вчера
Здесь шастала пурга,
Переметала берега...
А нынче ночью стая волчья,
Напрасно Степь избороздя,
Клыками рассчитала в клочья
Утратившего нюх вождя!

Когда удача не в придачу,
А – жизнь сама, то как иначе?

Перекусив ненужной плотью,
Снег отряхнув с загривков потных,
Двенадцать серых есаулов
Протяжно небо полоснули
Утробным воем – и бесстрашно
Беременная атаманша
На край убогого села
Своих гвардейцев повела...

Летела стая лапа в лапу
Туда, откуда скотский запах,
Где вместо жён дробовики
В потёмках нежат мужики!

Спешило полчище желудков,
Гирляндой вытянувшись жуткой,
А впереди – луна-старуха,
Как одинокая серьга
В казачьем ухе...
___________________________________________

М.