Листва и дождь

Сенчукова Олеся Сергеевна
Сегодня дождь осенний медленно и хмуро,
На землю сыплясь, щекотал листву.
Он с ней прощался, омрачая утро
Слезой, не вдруг упавшей на ходу.

Листва в ответ призывно шелестела,
Просила не бросать ее одну.
Она не знала, да и не хотела,
Ковром пушистым становиться по утру.

А ведь однажды, также майским утром,
Он пробуждал ее своею теплотой.
И о любви ей говорил ежеминутно.
Еще совсем зеленой, молодой.

И ей казалось, это будет вечно,
Любовь и юность в солнечных лучах.
Она была наивна и беспечна,
Живя в его обманчивых речах.

Он рассказал ей многое о жизни,
Но об одном не рассказал листве,
Что осень наступает неизбежно,
Что осень заберет ее себе.

И дождь, в последний раз ее целуя,
Уже не повторит ей нежных слов.
Он следующей весной найдет другую.
Наивную, невинную любовь.