не жалею...

Лариса Устиновва
"Не жалею, не зову, не плачу,
всё пройдёт…" Пройдёт, пройдёт и это –
растревоженное болью лето
улетит за призрачной удачей…
Что ж вы раскричались, злые птицы?
Разбудили чью-то музу ночью,
и по капле набегают строчки
на сгоревший лист… и мне не спится…
Всё пройдёт? Я знаю – «Всё проходит»,
только от себя, увы, не деться,
но вернёт, я верю, снова в детство
маленький бумажный пароходик.